听信“洗黑钱” 朴实农妇被骗7万余元

2017年09月08日11:52  来源:人民网-湖北频道
 

人民网房县9月8日电 电信诈骗层出不穷,不少人上当受骗。近日,湖北省房县一农妇接到诈骗电话,被对方“洗脑”3小时,将自己一家辛苦攒下的7万余元全部汇入对方账户,7日,农妇意识到被骗,并向当地公安机关报警。

6日下午,范女士接到陌生电话,称她的身份证被开了一个银行账户,有大量资金从境外转入该账号。紧接着,电话转接到所谓的广东某公安局,对方称她与一桩洗黑钱案件相关。

对方的一番话让朴实的范女士听蒙了,她按照对方要求开了一间宾馆先躲起来,在随后的三个多小时里,化装成银行、公安、检察院等部门的骗子分别给她打电话,经不住对方洗脑她瞒着丈夫,将所有积蓄分三次转到了一个“安全账户”上接受审查。

直到7日,范女士的家人发现她心事重重、慌慌张张的,在再三追问下范女士这才道出实情。发现情况不对,范女士的家人赶紧带着她来到房县公安局报警。

范女生是在6日汇款的,而到7日,她才选择了报警。然而,该案中的犯罪团伙让范女生通过柜台进行转账,实时到账。由于报警时间相对较晚,涉案账户资金已被对方转走。目前,案件正在办理之中。

民警提醒,当市民接到类似电话时一定要保持头脑清醒,及时核实对方身份信息,如果无法确定时一定要到当地公安机关咨询,不给不法分子以可乘之机。当意识到被骗后,一定要第一时间报警,为办案民警争取时间为自己挽回损失。(许世鹏)

(责编:张隽、关喜艳)