前7月中国对东盟投资48.2亿美元

2017年09月09日07:35  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报北京9月8日电  (记者王珂)第十六次中国—东盟(10+1)经贸部长会议8日在菲律宾首都马尼拉举行,会议讨论通过了《关于进一步深化中国—东盟基础设施互联互通合作的联合声明》,并准备提交11月份中国—东盟领导人会议发表。

  当前,中国和东盟是紧密的经贸合作伙伴,中国已连续8年是东盟第一大贸易伙伴,东盟连续6年成为中国第三大贸易伙伴。中国与东盟双向投资额累计超过1850亿美元,中国—东盟自贸区已完成升级谈判,正在顺利实施。今年前7个月,中国对东盟投资48.2亿美元,中国对东盟累计直接投资总额已达768亿美元。

  商务部部长钟山表示,中方将一如既往积极支持东盟一体化建设,继续把中国—东盟经贸合作作为对外经贸合作的优先发展方向。


  《 人民日报 》( 2017年09月09日 02 版)

(责编:周恬、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容