韩民众继续抗议“临时”部署“萨德”装备

2017年09月09日07:42  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报首尔9月8日电  (记者马菲)韩国民众8日下午在总统府青瓦台附近举行抗议集会,谴责政府强行追加“临时”部署“萨德”反导系统有关装备。

  当天下午,来自星州和金泉的民众以及反对“萨德”的市民团体在青瓦台前的广场上举行记者会。抗议民众在记者会上表示,为了阻止“萨德”装备进入,居民们在道路上聚集抗议了约18个小时,但政府出动了8000余名警力进行暴力镇压,抗议现场一片狼藉。

  抗议民众表示,目前的状况使国民对政府已经完全失去信心,追加“临时”部署只会进一步加剧半岛和东北亚的紧张局势,今后反对“萨德”的抗议活动将会一直持续下去。

  7日上午,驻韩美军将4台“萨德”发射车运入星州基地进行“临时”部署。当地民众为阻止“萨德”装备进入与警方发生激烈冲突,数十名当地居民受伤。


  《 人民日报 》( 2017年09月09日 11 版)
(责编:周恬、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容