美国九个州山林大火肆虐

2017年09月09日07:42  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报洛杉矶9月7日电  (记者王如君)美国西部山林大火继续肆虐,有9个州调动各方力量全力灭火。

  据报道,美国西部加利福尼亚、科罗拉多、爱达荷、蒙大拿、内华达、犹他、俄勒冈、华盛顿和怀俄明9个州发生山火,截至当地时间6日晚,仍有137处大型山火在延烧,面积约有200万英亩。约有2.8万名消防员和支援人员投入到灭火第一线。

  由于美国西部持续高温、干旱少雨,山火迄今没有放缓迹象。美国全国跨机构消防中心官员表示,山林大火的危险度仍然很高。山火也造成严重烟雾,多地空气质量明显下降。


  《 人民日报 》( 2017年09月09日 11 版)
(责编:周恬、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容