实施“绿满荆楚”行动 3年添绿968万亩

2017年09月09日08:14  来源:荆楚网
 

6日从全省市州林业局长座谈会议上获悉,我省“绿满荆楚”行动规划总任务超额完成,3年来累计完成植树造林968.4万亩,超规划任务13.6%。

2014年,省委、省政府作出“绿满荆楚”行动的重大部署,全省各级党委、政府和林业部门积极响应,统筹推进荒山造林、乡村绿化美化、生态景观林带等七大工程建设,大力实施绿色全覆盖,造林面积年均超过300万亩。

我省坚持政府主导、市场主体、群众主角相结合,广泛吸纳市场主体、社会资本造林,共吸引社会资金100多亿元,市场主体造林占全省造林总面积的80%以上。

各地加快创建森林城市、林业生态示范县、森林城镇和绿色示范乡村,共建成国家级森林城市9个、省级森林城市11个,创建林业生态示范县34个、森林城镇88个、绿色示范乡村2816个。

全省每年新增油茶、核桃、中药材等经济林面积80万亩以上。(记者刘自贤、通讯员张鹏、赵辉)

(责编:周恬、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容