第四届全球跨境电商光谷论坛在汉开幕

【查看原图】
第四届全球跨境电商光谷论坛在汉开幕
第四届全球跨境电商光谷论坛在汉开幕
来源:人民网-湖北频道  2017年09月09日08:35

人民网武汉9月9日电 (郭婷婷)开放的光谷,中国最具全球代表性的跨境盛宴再度来袭。由武汉市人民政府、湖北省商务厅支持,武汉东湖新技术开发区管委会和武汉市商务局指导,网来云商公司和传神公司联合主办的2017第四届全球跨境电商光谷论坛于8日在武汉光谷希尔顿酒店召开。

论坛以“新联结 新业态 新动能”为主题,在“一带一路”国家战略持续深入的大背景下,探讨跨境合作的创新联结模式,跨境电商的新趋势、新业态,分享跨境电商转型升级的新动能、新机遇。论坛嘉宾大牌云集。智利前总统、智利比奥比奥大区主席、智利驻华大使,以及智利企业代表团首次参与论坛;中国100余个县市相关负责人和500余家中国企业负责人也齐聚武汉;还有来自巴西、德国、印度、中东、美国、智利、马来西亚等国的电商平台汇聚一堂,包括全球知名B2B平台。

智利前总统爱德华多·弗雷畅谈中国与智利之间的友好关系及贸易现状,表示很期望通过跨境电商的方式,加强中国与智利之间的联系与合作。网来云商现场与智利比奥比奥大区签订战略合作协议,双方筹备在智利比奥比奥大区首府康塞普西翁建设网来云商-比奥比奥跨境电商产业园,立足智利,放眼拉美,打造拉美跨境电商枢纽。在网来云商与智利合作的基础上,河南洛阳市、安徽滁州市、河南鹤壁市、山东德州经济开发区、湖北襄阳市襄州区、山东金乡、河南郑州航空港实验区(综保区)等城市区域也加入进来,与网来云商及智利比奥比奥大区联合启动跨境合作。

当前跨境电商正处于新旧动能转换、由大到强发展的关键阶段,未来跨境电商将如何发展?我们又如何借跨境电商新模式深挖经济潜能?众多嘉宾将给出自己的意见和建议。

前商务部副部长、现中国国际经济交流中心副理事长魏建国,站在全球经济和贸易的大背景下,为中国企业出谋划策。

除此之外,论坛还就众多现实性和前瞻性话题进行的探讨。中国产品如何走出去,供应链体系的打造,跨境B2B的机遇与挑战、跨境电商营销的新趋势与新方法等。

主论坛之后,9月9日,2017县域经济跨境电商论坛和跨境电商采购对接会还将同时召开。不仅精准面向广大县市,帮助区域经济转型升级,还对接海内外供需两端,助力贸易实际达成。

全球跨境电商光谷论坛系列活动已经成功举办三年。2014年在武汉召开了“首届全球跨境电商光谷论坛”,成为国内首个具有全球代表性的跨境电商论坛之一。

分享到:
(责编:周恬、张隽)