快递被冒领遭投诉 小哥报警原是买家纠纷

2017年09月09日09:23  来源:人民网-湖北频道
 

人民网十堰9月9日电 快递员小海(化名)核实身份信息后将一件快递交给了“张先生”,谁知,另一个张先生却打来电话投诉小海。以为快递被冒领的小海随即报警。湖北十堰市东岳路派出所民警经调查,发现事情原来另有内情。

今年35岁的男子小海是十堰市城区的一名快递员。9月6日,小海送快递至六堰图书馆附近,并与快递包裹上的买家张先生联系,然而张先生电话无人接听。正在这时,一名男子过来取快递,报出的名字和住址均与小海准备送的张先生包裹上的身份住址一致,于是小海便将快递给了“张先生”。

9月7日上午,小海接到快递公司总部打来的电话,才得知自己被张先生投诉了,投诉内容竟然是自己没有将快递送到。“这怎么可能呢?来取快递的人所报的姓名和住址均与快递上的信息一致,难道是快递被冒领了?”百思不得其解的小海立马报了警。

接警后十堰市东岳路派出所民警迅速根据小海提供的收货人联系方式等信息展开调查。民警发现收货人张先生所留电话显示地为云南,而收货地址却是湖北十堰。通过多次拨打电话,民警终于联系上了张先生,经仔细询问,得知了内情。

原来,张先生是云南的一名商人,从网上结识了十堰男子谢某。因谢某要买手机,张先生有购买渠道,于是张先生从网上买了一部手机以1200元的价格转给谢某。为节省快递费,两人商定好快递单上的收货人及电话写张先生,而收货地址则写谢某的住址。根据约定,谢某收到货后将钱从支付宝上转给张先生。谁知,谢某将快递领走后没有通知张先生也没有将钱打给张先生。张先生十分生气,认为是小海在交货前未给其打电话所致,于是投诉至快递公司。

谜团解开,民警告知小海快递被谢某领走的行为系张某与谢某之间的买卖纠纷,当由他们两人友好协商解决。随后,民警又将该情况反馈给快递公司,帮助小海消除了不良影响。(刘英 王欢欢)

(责编:周恬、张隽)