“先锋范儿”十足 武汉东湖学院学生党员结对帮扶新生

2017年09月09日19:02  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉9月9日电 8日,是武汉东湖学院喜迎2017级新生的日子,该校经济学院的学生党员们主动践行“红色承诺”,从学科竞赛、创新创业、考研出国等方面寻找有志向的新生结对子,在解决新生入学后的实际困难上想办法、出点子。

“学姐,我也想考研,考研需要准备些什么啊?”2017级金融学五班新生吴咏芳刚来到迎新点,就遇到了正在寻找帮扶对象的2014级学生党员齐海燕,俩人一拍即合,“热聊”了起来。不到半小时,俩人就定下了图书馆、军训场之约,互加了QQ,结成帮扶小组。“学姐不仅学习成绩好,还积极参加社团活动,她的经历给了我很多启发,让我更加期待大学生活了!”吴咏芳说。

齐海燕是一名有着多重身份的学生党员,既是班长,又曾是学院社团负责人,还是准备考研的应届毕业生,她也即将是帮扶对象的“考研联络员”、“学风督导员”、“心理辅导员”。她说:“胸前的党徽,就像是向新生许下了一个红色承诺,就算我毕业了离开学校,他们也始终是我的学弟学妹,我还能当他们的就业联络员。”

该校经济学院党总支副书记杜凌秀说:“一名合格的大学生党员,不仅要努力提高自身素质,还要时刻体现出党员的先锋模范作用,此次学生党员结对帮扶活动正是一次正能量传递的过程,让学生党员锤炼了党性、服务了他人,对于引导青年学生系好人生‘第一粒扣子’,十分重要,为他们点个赞。”(詹颜 李骞)

(责编:周恬、张隽)