8月CPI涨幅比上月扩大

同比上涨1.8%

2017年09月10日07:18  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报北京9月9日电  (记者陆娅楠)国家统计局9日发布的数据显示,8月份,全国居民消费价格(CPI)同比上涨1.8%,涨幅比上月扩大0.4个百分点。1至8月平均,全国居民消费价格总水平比去年同期上涨1.5%。

  统计显示,8月份构成CPI的八大类商品和服务价格同比均有所上涨。8月份,食品烟酒价格同比上涨0.4%,影响CPI上涨约0.13个百分点。医疗保健、居住、教育文化和娱乐价格分别同比上涨5.9%、2.7%和2.5%,其他用品和服务价格上涨1.4%,衣着、生活用品及服务价格均上涨1.3%,交通和通信价格上涨0.7%。

  9日发布的数据还显示,8月份,全国工业生产者出厂价格同比上涨6.3%,涨幅比上月扩大0.8个百分点。


  《 人民日报 》( 2017年09月10日 02 版)
(责编:张隽、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容