莫桑比克新闻代表团访华

2017年09月10日07:18  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报哈尔滨9月9日电  (记者柯仲甲)应中国国务院新闻办公室邀请,莫桑比克国家新闻办公室主任埃米莉亚·儒比莱乌·莫亚内率领该国新闻官员及主流媒体负责人一行于9月3日至9日在华进行了为期一周的参观访问。

  莫桑比克新闻代表团一行先后在北京、哈尔滨两地进行参观访问,聚焦中莫两国媒体交流与农业合作。9月5日,中共中央宣传部副部长、国务院新闻办公室主任蒋建国在京会见了代表团一行。

  访问期间,代表团在京参观了中央电视台、中国外文出版发行事业局等中国主流新闻媒体、出版机构。在哈尔滨市,代表团考察了当地特色农业项目,参访北大荒博物馆、黑龙江省农业科学院等农业科研机构和企业,了解中国现代农业产业体系发展情况和农业科技创新的最新成就。

  莫亚内表示,莫方期待能够向中国的新闻媒体、出版机构汲取发展经验,学习先进的媒体技术;加强与中方在粮食和经济作物种植等方面的合作。


  《 人民日报 》( 2017年09月10日 03 版)
(责编:张隽、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容