湖北鹤峰:汇聚爱心3天捐助公益基金66万元

【查看原图】
湖北鹤峰:汇聚爱心3天捐助公益基金66万元
湖北鹤峰:汇聚爱心3天捐助公益基金66万元
来源:人民网-湖北频道  2017年09月10日08:01

人民网鹤峰9月10日电 “感谢您支持,鹤峰为免费午餐加油一起捐,本次共捐助100元,你的爱心放大到2倍,长沙农商银行为你匹配捐出100元。”9月9日,湖北省鹤峰县教育局公益微信群一度刷屏,该局干部职工纷纷晒出捐助记录,分享爱心。

“不仅仅只有教职工捐款,1.4万余名中小学生作为免费午餐的受益者,踊跃参加活动,自愿捐助,奉献爱心,在活动中接受感恩教育。”鹤峰县教育局相关负责人介绍。

据了解,鹤峰县于9月7日启动2017年度“9.9公益日”爱心捐助暨建设公益强县仪式。“全县干群凝聚合力,心往一处想、劲往一处使,进一步提升公益项目的惠民水平,加快打造公益强县。”鹤峰县委书记王小平在仪式上发出倡议,并通过微信捐款999元。现场爱心人士纷纷拿出手机,微信捐款,奉献一片爱心。

本次公益活动时间为9月7日至9日,共3天。在每天早上9时捐赠,每人每捐1元,爱心企业配捐1元,腾讯基金会也会随机配捐,每人每天最高可捐999元。

据统计,鹤峰县参与的免费午餐、大病医保两项公益金个人捐款超过37万元,配捐超过29万元,募捐资金超过66万元。

截至2017年8月,鹤峰县免费午餐累计86287人受益,累计拨付免费午餐资金3330万元,其中,中国社会福利基金会免费午餐基金2662万元,地方政府配套668万元,大病医保公益基金为该县15万名0-16周岁儿童投入保费833万元,累计赔付医疗费用498万元,单个患儿累计赔付高达24万元,550多个家庭避免了因病致贫或返贫的困扰。(汪正玺 李春霞)

分享到:
(责编:张隽、关喜艳)