湖北张湾启动专项行动  拉网式“清剿”非法传销

2017年09月10日08:06  来源:人民网-湖北频道
 

人民网十堰9月10日电 为继续保持对传销违法犯罪的严打高压态势,9月8日,湖北省十堰市公安局张湾分局经侦大队在六堰广场积极组织开展打击传销犯罪宣传活动。

活动现场,张湾公安民警结合近年来全国打击传销犯罪破获的典型案例,以案释法,通过摆展板、发传单、贴标语、做咨询的方式,提醒广大市民识假防骗,提高自觉远离传销的意识,激发群众参与打击和防范经济犯罪的积极性与主动性。

此次宣传活动共发放宣传资料2000余份,接受群众咨询百余人,切实提高了广大群众识别、防范、抵制传销的意识和能力,取得了一定社会效果。

自8月19日公安部、省公安厅统一部署打击整治传销犯罪专项行动以来,张湾分局多部门联合,全面发动鼓励群众参与,做到举报就查,露头就打,以零容忍的态度坚决铲除传销毒瘤,维护人民群众切身利益,为党的十九大胜利召开营造安定和谐的社会环境。

据悉,此次打击传销集中专项行动以“无传销警情”为目标,紧盯重点区域、大案要案,严厉打击利用互联网、微信等模式发展下线的传销行为;推动“无传销社区”创建,强化对出租屋的管理,落实常态化定期巡查,确保专项行动取得实效。(刘英)

(责编:张隽、关喜艳)