随州高新区:健康义诊为社区居民健康保驾护航

【查看原图】

人民网随州9月10日电 9日上午,湖北省随州高新区医院在淅河镇三环购物广场门口开展了“服务百姓健康行动”大型义诊活动。

据悉,义诊活动现场15名内科、儿科、外科、骨伤科、妇产科、康复科、公共卫生以及计划生育服务专家坐诊咨询台,携带听诊器、血压计、小型治疗仪等常用医疗器械,对常见病、慢性病等进行初步筛查、诊断和一般治疗以及解答咨询。前来咨询的居民络绎不绝,以中老年朋友居多。

在初步诊疗的过程中,对于不同的病症进行合理安全的用药和建议;在测量过程中,医护人员对血压偏高的居民提出科学饮食建议,提醒他们要改变不良生活方式,多参加锻炼,发现头晕、头痛等问题要及早到医院进行检查治疗;对于一些职业病,例如颈椎痛、腰间盘突出、风湿患者,医生现场为患者进行中医敷贴,得到了患者的一致好评。

义诊活动从上午8点一直持续到12点,咨询人次达200余人,测血压人次达150余人,发放健康宣传手册300余份,发放药品共计2500余元。此次义诊不仅提高了居民对自身疾病的认识,而且倡导了健康的生活方式,为社区居民的生命健康保驾护航。(桂华生 付莹) 

来源:人民网-湖北频道  2017年09月10日08:27
分享到:
(责编:张隽、关喜艳)