陈一新:珍惜干事创业舞台 贡献拼搏赶超作为

2017年09月11日07:18  来源:荆楚网
 

8日,武汉市举行百名央省来汉挂职干部到任集体谈话。省委副书记、武汉市委书记陈一新强调,要以习近平总书记治国理政新理念新思想新战略为指导,珍惜干事创业舞台,不辱时代使命,发挥示范作用,为复兴大武汉作出新的更大贡献。

此次共有129名央省干部集中来汉挂职,其中,73人来自43家中央金融单位、中央在汉单位、部属高校,56人来自48家省直机关、省属企事业单位。他们大多年富力强,16名副厅(局)级干部平均年龄46.5岁,99名正处级干部平均年龄42.9岁,14名副处级干部平均年龄39岁,比目前武汉市同职级干部平均年龄分别低5.7岁、7.2岁、8.9岁。129人全部具有大学本科学历,其中博士学位31人,硕士学位44人,11人具有海外学习和工作经历。

陈一新说,武汉是一座充满希望与激情的城市,是干事创业的好地方。武汉的发展,既需要本市“狮子型”干部带头冲锋,更需要外来优秀干部引领示范,形成内外共同发力的良好局面。武汉市委高度重视此次干部挂职工作,对副厅(局)级干部,一般安排挂任有关开发区(功能区)班子副职、区委副书记、市直重要综合部门班子副职;正处级干部,挂任区委常委或区政府副区长、市直部门或市管正局级企业班子副职;副处级干部,挂任市属企业总经理助理、市直有关部门内设机构副职或区直有关综合部门班子副职,让大家有施展才华的舞台。

陈一新勉励挂职干部:找准定位,摒弃“做客”思想、“看客”姿态、“镀金”观念,尽快以主人翁姿态投入到工作中去;主动作为,勇于担责,在招商引资、招才引智、深化改革、改善民生等方面多支实招、多办实事,努力争创一流业绩;学干结合,把加强学习作为第一需要,把实践锻炼作为第一任务,不断自我历练,加快成长成才;严格要求自我,锤炼过硬作风,坚决摒弃“新衙门作风”,真正把个人事业发展与武汉这片土地紧紧贴在一起,树立挂职干部的良好形象。陈一新要求,各接收单位要积极创造条件,对挂职干部放手使用、严格要求、关心服务,使他们在武汉干事有舞台、创业有机会、贡献有褒奖。(记者谢慧敏)

(责编:张隽、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容