“我选湖北”2017年湖北省大学生创业大赛落幕 冠军队获20万元资助

2017年09月11日10:13  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉9月11日电 (郭婷婷)为大力实施“我选湖北”计划,鼓励支持和吸引更多省内外优秀高校毕业生在湖北创新创业。近日,由湖北省人社厅、省教育厅、省财政厅、团省委联合湖北电视台举办的“我选湖北”2017年湖北省大学生创业大赛圆满落幕。10支大学生创业团队获得最高20万元的无偿资助。

本次参赛的10支创业团队,是从省人社厅、省教育厅、团省委“湖北省大学生创业扶持项目”今年征集的1572个项目中,经过层层选拔、专家评审、现场答辩和社会公示,择优遴选出来的。参赛选手现场历经了10进5“我选湖北”魅力篇;5进2“创业湖北”活力篇;2进1“梦想湖北”实力篇三个环节的精彩展示和激烈交锋,中南财经政法大学在读硕士研究生陈镜荣,过关斩将夺得“创业冠军”,获得了20万的“湖北省大学生创业扶持项目”资金;其他9支创业团队获得“创业之星”,并分别获得18万元、15万元和12万元无偿资助。

“湖北省大学生创业扶持项目”自2012年起实施,每年在全省评选一批优秀大学生创业项目,给予2万元至20万元的无偿扶持。6年来,累计安排1.3亿元扶持了3544个大学生创业项目,其中今年安排3000万元扶持709个项目,受到了广大学生和社会各界的广泛欢迎。

(责编:张隽、周恬)