11名“瘾君子”相约宾馆吸毒被警方查获

2017年09月11日10:15  来源:人民网-湖北频道
 

人民网十堰9月11日电 相约宾馆吸食毒品,湖北十堰房县公安局获取市民举报线索后迅速出击,一举抓获11名吸毒违法嫌疑人。

7日,有市民向房县公安局举报,房县县城某宾馆有人在吸毒。接到县局110处置指令后,该局禁毒大队民警迅速出警,在城关镇某宾馆内现场查获正在吸毒的违法嫌疑人吴某炎、陈某。经过进一步工作,办案民警顺藤摸瓜一举抓获张某等其他9名吸食毒品违法嫌疑人。

据了解,全部11名吸毒人员除一名是外地人外,其他都是房县本地人,年龄在22岁至42岁之间,其中有一名39岁的女性。对抓获的11人分别进行甲基安非他命尿液检测后,结果均呈阳性,且违法行为人对吸食毒品违法事实和检测结果无异议。

10日,房县公安局依法作出裁决,对1名吸毒人员处以行政罚款500元外,其他10人分别被处以10至15日行政拘留处罚。(魏世银)

(责编:张隽、周恬)