“南京周”纽约站活动走进联合国

2017年09月12日06:33  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报联合国9月11日电  (记者李晓宏、李秉新)9月7日至13日,“世界知名城市——南京周”纽约站活动走进联合国,以云锦介绍、昆曲表演、图片展览等形式全方位展示“六朝古都”的文化魅力。

  据介绍,“世界知名城市——南京周”活动是南京市委市政府在国家“文化走出去”的战略指导下,以推动“南京走出去”为使命的城市推介活动。从2015年开始,“南京周”已相继在意大利米兰、英国伦敦成功举办。“南京周”期间,主办方将在联合国、纽约中央火车站、纽约时装周上举办系列城市推介活动。其中,在联合国总部举行的推介活动包括“东方印记  锦绣南京”图片展和7日晚在代表团宴会厅举办的大型表演、大排档展示等。组织者还特意海选出10名南京人参与录制每人3分钟的小故事,这个“一城十面”的短片在现场播放,展现了宜居的风雅秦淮和活力无限的南京新区面貌。

  “‘南京周’是一个窗口,通过南京看中国。南京的经济社会发展与文明进步,折射了中国的发展不仅体现在实力的增长,更有魅力的提升。”中国驻纽约总领馆总领事章启月表示,当前中美关系进入新的发展阶段,建立四个高级别对话机制,需要进一步开展多元文化对话,加强中美地方合作,增进中美人文交流。


  《 人民日报 》( 2017年09月12日 22 版)
(责编:关喜艳、周恬)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容