湖北汉川问责扶贫领域“蝇贪”83人

2017年09月12日06:47  来源:荆楚网
 

10日,汉川市纪委通报,今年以来,该市组建600多个核查组,运用大数据对精准扶贫政策落实情况展开监督检查,核查问题线索30777条,查实问题线索3853条,查处相关违纪案件71件,问责曝光“蝇贪”83人。

该市刘家隔镇街道办事处主任曾某某,2010年虚报本人下岗多病、妻子系临时工、儿子患精神病,为其本人及妻子、儿子申请办理了城市低保。2010年12月至2016年5月,共骗取城市低保金25373.38元。今年6月,曾某某受到党内警告处分。

该市新堰镇九联村倪某某,在任村党支部书记期间,以自己名义申报冒领村集体征地补偿款48512.75元,并将村集体土地15.92亩确权登记在自己名下。除此之外,倪某某还存在多项违规违纪情况。7月底他被开除党籍。

8月,该市利用互联网、手机客户端、微信等新媒体,开通“精准扶贫违规违纪问题举报直通车”。该市电视台以飞播的形式公布精准扶贫违规违纪问题举报电话,广泛收集问题线索。(记者宋效忠、通讯员熊国春、刘定旭)

(责编:关喜艳、周恬)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容