2017湖北珠宝文化节启幕 助推原产地珠宝文化

2017年09月12日09:17  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉9月12日电 为推动湖北珠宝产业的发展、推广湖北原产地珠宝文化,进一步创建专业、诚信、放心的珠宝市场环境,11日,2017湖北珠宝文化节启幕。据悉,文化节将在9月11日—10月31日在全省开展活动,为期2个月,届时湖北省地市州近百家珠宝店铺作为分会场同步举办。活动包括文化节开闭幕式、珠宝鉴定拍卖、集体婚典、专家论坛等活动近40场。

当日,湖北珠宝产业发展高峰论坛同期举行,论坛邀请来自行业高端领域、知名专家学者、知名品牌的重量级嘉宾,共同探讨未来湖北原产地珠宝的发展,寻找创新发展之路。

论坛上,中国地质大学(武汉)珠宝学院院长杨明星提出,看清当前珠宝的发展阶段,是高速发展过后的调整期,对行业发展是必要的。通过优胜劣汰,让行业集中度更高。湖北珠宝要走产业化道路,政府要专门对口支持珠宝产业规划和发展。

中国黄金协会副秘书长刘艳红表示,面对产能过剩、渠道过剩、品牌过剩,珠宝界如何适应新常态,适应消费主权时代,这是必须要面临思考的问题。

据悉,活动通过全省珠宝企业联动参与,借丰富多彩的活动宣传湖北珠宝产业的繁荣,推广珠宝文化,展示湖北珠宝行业的专业与实力,推介湖北珠宝行业优秀品牌优秀店铺。同时搭建行业文化交流学习平台,普及珠宝专业知识,营造湖北珠宝专业消费氛围,提升湖北当地珠宝企业品牌形象,增强企业软实力,提速企业跨越发展。(胡晶)

(责编:关喜艳、周恬)