长江干线宜宾段水监体制改革基本情况

2017年09月12日16:47  来源:人民网-湖北频道
 

一、改革交接不断不乱

按照2016年11月17日《交通运输部、四川省人民政府深化长江干线四川段水上安全监督管理体制改革协议》要求,长江海事局与宜宾市交通运输局签订了人事交接协议、财务资产交接协议和管理水域划界协议。2016年12月5日,宜宾海事局筹备组正式成立。筹备组严格按照各项交接协议内容,制定了筹备期工作推进方案和推进计划表,倒排时间、统筹推进,顺利、规范的完成了管理水域划界、海事管理事权、人事档案资料和职工工资、社保等资料的交接工作,于2017年1月1日零时起正式运行、全面履职,实现了过渡期“四个确保”。

交接期间,我们建立预警机制,深化应急值守;抓住三个重点,强化现场监管(即抓住渡船监管重点、抓住危管防污重点、抓住重点水域管控);落实七项措施,保障安全平稳。期间,辖区未发生任何安全事故,实现了水上交通安全形势持续稳定。

二、体制改革成效明显

宜宾海事局全体干部职工深刻领会长江四川段水监体制改革的重要意义,坚决贯彻《交通运输部关于深化长江航运行政管理体制改革的意见》精神,切实将思想和行动统一到部决策部署和各级领导的要求上来。在各级领导的关心关怀下,通过全体干部职工的共同努力,长江干线宜宾段水监体质改革成效明显,初步实现了“六个更加”,即监管更加严格、执法更加文明,保障更加有力,服务更加优质,管理更加规范、党建更加强化。

(一)监管执法方面

一是通过进一步规范和加强现场巡航力度,结合CCTV、AIS组成的视频监控中心(搜救指挥中心),以及长江海事局电子巡航3.0系统等现代科技设备,初步实现了“看得见、通得了,管得住”。 

二是在长江局的指导下编制完成了《海事权力清单》和《海事行政执法政务公开指南》,建立规范、有效的工作模式和流程,进一步理顺了海事执法业务工作权限;同时通过加强执法人员的素质培训,严格执行部海事局“五个禁止”和长江海事局“七项严禁”,进一步提高了文明执法程度。

(二)服务保障方面

一是进一步提高了对地方经济社会发展和行政相对人的服务水平,特别重点服务宜宾港口经济发展、重点水工项目建设和长江绿色航运发展。

二是充分运用长江海事成熟的装备建设体系,稳步推进宜宾海事局装备建设,不断完善办公设施、设备配备和内部网络联通工作,进一步提高了对水上交通运输安全监管工作的保障水平。

(三)内部管理方面

一是通过长江海事局讲师团巡讲、业务部门上门现场办公和对口支援小分队“传帮带”等“请进来、走出去”的方式,开展业务培训27批次,培训人员232人次。同时,开展多种自主培训,主动学习先进管理经验。通过培训学习,干部职工业务素质明显提高,履职能力得到了较大提升,队伍建设不断深化。

二是在长江海事局党委的指导下,构建了较为完整的临时党组织,实现了党建工作无缝连接;同时,成立了工会组织和青年工作委员会,组织召开了青年职工座谈会,强化了思想引领,增加了职工凝聚力,提供了坚强的政治、思想保障。

三是根据长江海事局“一流强局三步走”战略,结合实际制定了“五强”特色强局9年发展规划,统筹推进宜宾海事局“三化”建设。全局上下转作风、严纪律,提精神、促工作,队伍形象不断提升。

通过走访、座谈会和问卷调查等形式,了解到水运企业、行政相对人及涉水部门对体制改革的看法,他们认为长江宜宾段体制改革后,宜宾海事局安全检查,现场执法,监管标准统一,服务更加优质,航运更加畅通,行业受益更大,宜宾海事局工作社会满意度达到了98%。 

(责编:张颖、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容