果园港区简介

2017年09月12日19:17  来源:人民网-湖北频道
 

重庆果园港是国家发改委、交通部和重庆市重点打造的第三代现代化内河港口、国家级铁公水多式联运综合交通枢纽,是长江上游航运中心标志性工程。

果园港占地约4平方公里(6000亩),岸线2800米,计划总投资105亿元。港区拥有5000吨级泊位16个,设计年通过能力3000万吨,其中集装箱泊位10个,能力200万标箱;散货泊位3个,能力900万吨;商品汽车滚装泊位3个,能力100万辆。港区按照“前港后园”功能布局进行规划设计,分为港口功能区、铁路功能区和仓储配套功能区,实现了港口、产业、物流三结合。

果园港区位优势明显,集疏运条件优越。通过进港铁路专用线与主干线渝怀铁路相连;通过果园立交、疏港东立交等集疏运通道与高速路网相连;向西将通过“渝新欧”国际铁路大通道连接大西北、中亚及欧洲地区,向东通过长江实现江海联运,向南、向北通过高速公路和铁路实现对云、贵、川、陕等地区货物的聚集和辐射,实现了水、公、铁在港区的互联互通,是“一带一路”和长江经济带国家战略在重庆市实现无缝连接的重要支点。

(责编:张颖、周恬)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容