明年1月1日起 武汉取消“九桥一隧一路”ETC收费

2017年09月13日07:49  来源:荆楚网
 

武汉市政府昨日发布通告,宣布自明年1月1日零时起,停止征收该市“九桥一隧一路”ETC车辆通行费。“九桥一隧一路”包括:武汉长江二桥、武汉白沙洲长江大桥、武汉天兴洲公铁两用长江大桥、武汉二七长江大桥、武汉鹦鹉洲长江大桥、晴川桥、月湖桥、长丰桥、江汉六桥、武汉长江隧道、三环线道路。

1995年起,武汉市对贷款建设的城市道路桥梁隧道开始征收车辆通行费。2011年起,开始采用ETC不停车电子收费系统。

武汉市政府新闻发言人表示,ETC通行费停止征收后,相关单位和个人的ETC账户余额将在明年1月至5月间一次性全额返还;对未缴清ETC通行费的车主,将按有关规定追缴。目前通行“九桥一隧一路”的车辆,仍需按规定缴纳ETC通行费。

ETC通行费停止征收后,交管部门将制定措施,确保出行畅通有序。对于市民关注的“ETC收费停止后是否会恢复收取路桥费”,相关部门未答复。(记者李源)

(责编:关喜艳、周恬)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容