健康中国与促进三峡康养产业发展座谈会在宜昌召开

2017年09月13日08:25  来源:人民网-湖北频道
 

人民网宜昌9月13日电 生态长江,壮美三峡,康养宜昌。9月12日,由民革中央和湖北省政协共同主办,民革湖北省委会,中共宜昌市委、市政府联合承办的健康中国与促进三峡康养产业发展座谈会在宜昌举行。

据了解,宜昌位居长江中上游接合部,上有川渝、中有鄂湘、下有江浙沪,生态良好、文化厚重、资源富集,具备发展壮大康养产业得天独厚的条件。作为全国首批健康城市试点市,宜昌既有发展康养产业的迫切需要,也具备良好基础。目前,宜昌正加快发展康养产业,大力建设健康环境,着力优化健康服务,切实完善健康保障,全面普及健康生活,努力把宜昌建设成为集养生、养心、养老于一体的生态文明之都、幸福健康之城,为建设健康中国做出应有的贡献。

此次会议的召开,将有力促进宜昌产业结构加快调整。当前,宜昌全市上下正着力改造提升旧动能,以壮士断腕决心推进化工产业转型升级,拟在3年内关、停、并、转125家化工企业,今年内关闭沿江1公里范围内化工企业22家、搬迁8家,并坚持长江、清江1公里范围内不再布局任何新的工业企业,努力为培育壮大新动能拓宽广阔发展空间。

为加快推进新旧动能接续转换,中共宜昌市委、市政府以此次座谈会召开为契机,整合生态、人文、区位等优势,大力推进康养产业项目招商引资,推动全市13个县市区分别与来自全国各地的康养企业签订合作协议,总投资240多亿元的22个项目将在全市各地落地实施。(雷鹏程 王莹)

(责编:关喜艳、周恬)