村民私挖石材7500立方 涉嫌非法采矿被批准逮捕

2017年09月13日10:01  来源:人民网-湖北频道
 

人民网鄂州9月13日电 “十分后悔,以后一定会吸取这个教训。”9月8日,得知自己的行为触犯刑法,涉嫌构成非法采矿罪被区检察院批准执行逮捕后,湖北省鄂州市汀祖镇岳石洪村村民程某悔恨不已。

8月26日,汀祖派出所民警根据前期摸排线索获知,岳石洪村有村民开挖本村与黄石市下陆区交界处山体石材。接到线索后,民警立即赶到现场勘查及走访附近群众,很快锁定了岳石洪村村民程某(男,45岁)有非法采矿嫌疑并将其抓获。

警方调查发现,程某在未经国土资源部门批准的情况下,非法开挖本村与黄石市下陆区交界处山体,非法开挖石材量达7500立方米。

据程某供述,程某准备建设苗圃基地,看到附近有现成的石材,便想着用石材将苗圃地块填平,既省钱又方便,于是在没有获得任何相关部门审批的情况下,程某请来挖掘机师傅及货运翻斗车司机帮忙开采及运输石材。

鄂州警方认为程某的行为触犯《刑法》相关条款,涉嫌非法采矿罪,向鄂州市检察机关提请批准逮捕程某。近日,鄂州检方正式批准对程某执行逮捕。(姚怡 邵峰)

(责编:关喜艳、周恬)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容