湖北9个申报点入围第二批全国现代学徒制试点

2017年09月14日07:07  来源:荆楚网
 

日前,教育部组织开展了第二批现代学徒制试点遴选和第一批试点年度检查工作,确定第二批全国203个现代学徒制试点单位。记者了解到,其中我省有9个申报点入围,包括7所高职,1所中职和1个试点地区。

这7所高职分别是:长江职业学院、湖北交通职业技术学院、湖北生物科技职业学院、湖北职业技术学院、武汉城市职业学院、仙桃职业学院、襄阳职业技术学院;1所中职是湖北十蝘职业技术学校。其中,宜昌市被评为试点地区。

2015年8月,教育部公布了首批现代学徒制试点单位名单,全国共有165家单位,其中湖北有5个,包括1个试点地区湖北省荆州市,4个试点高职院校黄冈职业技术学院,武汉铁路职业技术学院,武汉船舶职业技术学院,武汉职业技术学院。至此,我省有11所高职、1所中职、2个地区试点现代学徒制。据了解,开展现代学徒制是校企协同培养技术技能人才的有效途径,是职业教育教学模式改革的重要举措。(记者龚雪、通讯员何志武)

(责编:张隽、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容