我国粮食产业工业总产值2.8万亿元

2017年09月14日07:34  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报北京9月13日电  (记者杜海涛)记者从国家粮食局获悉:2016年,我国纳入统计的粮食产业企业已达1.8万家,实现工业总产值2.8万亿元,同比增长13.3%;销售收入2.8万亿元,同比增长14.6%;利润总额1321亿元。各类企业年处理粮食能力10.4亿吨,实际加工转化粮食4.8亿吨。

  目前,全国粮食产业化龙头企业已建立原粮基地6546万亩,涉及1385万农户,成为工业反哺农业的有效载体之一。粮食企业要突出产品提档这个前提,大力发展全谷物等新型营养健康食品,增加多元化、定制化、个性化产品供给。开展“互联网+粮食”行动,推广网上粮店、农商直供等零售业态,培育粮食产业经济新增长点。


  《 人民日报 》( 2017年09月14日 02 版)
(责编:张隽、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容