我国标准化军民融合全面开展 重点规划六大方面41项任务

2017年09月14日07:38  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报北京9月13日电  (余建斌、王征)日前,中央军委批准下达军民标准通用化工程第一批建设任务,标志着标准化军民融合工作全面开展。中央军委装备发展部联合国家标准化管理委员会,按照问题导向、治标治本、远近兼顾的原则,采取试点推进、重点突破、确保长效的思路,以“军民标准通用化工程”建设为抓手,推进标准化军民融合深度发展。

  据介绍,军民标准通用化工程建设主要针对标准化军民融合法规制度不完善、协调机制不健全和资源共享手段不配套等突出问题,重点规划了民标采用、军标转化、整合修订、通标制定、资源共享、机制建设等六大方面41项任务。工程的顺利实施将有效建立标准化军民融合长效机制,构建开放共享的军民标准化资源服务保障体系,形成一批创新性、引领性、示范性成果。


  《 人民日报 》( 2017年09月14日 06 版)

(责编:张隽、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容