湖北强力推进长江大保护 建立产业准入负面清单制度

2017年09月14日07:53  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉9月14日电 昨日,湖北省委宣传部举办“学习贯彻省党代会精神、以优异成绩迎接党的十九大”第七场新闻发布会,介绍了湖北生态环境保护工程最新进展。

据介绍,湖北把修复长江生态环境摆在压倒性位置,力争长江生态修复取得决定性进展。重点从六个方面大力推进长江大保护工作实施《湖北长江经济带生态保护和绿色发展规划》,优化长江生态国土空间布局,建立产业准入负面清单制度,严禁在干流及主要支流岸线1公里范围内新建布局重化工及造纸行业项目;实施丹江口水库、梁子湖、漳河水库等水质良好湖库的生态环境保护项目,对梁子湖等实施永久性退垸还湖;积极开展长江非法码头及排污口、长江经济带化工污染、畜禽和湖库养殖污染、饮用水水源地环境问题等专项整治,查处市州以上饮用水源地问题62个,已督促完成整改55个;持续加快造纸、钢铁焦炉、氮肥、印染、制药、制革等重点行业清洁化改造;保护重点生态区域,加强生物多样性保护,实施沿江湖泊湿地生态保护与修复工程,重点保护丹江口库区等103个重要湿地;深入开展“一园两水四行业”专项执法行动。

同时,该省强化环境污染综合治理,打好“治水之战”“治气之战”“治土之战”。(钟和)

(责编:张隽、周恬)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容