好心帮人垫付货款却中“连环计” 警方紧急止付挽损

2017年09月14日08:41  来源:人民网-湖北频道
 

人民网十堰9月14日电 一男子轻信他人,帮忙垫付货款,哪知却中了“连环计”。幸亏民警及时冻结对方银行账户,追回了2万元损失。

家住十堰市红卫的王某今年快50岁了,平时做点小工程。6日上午,王某的表弟给其打电话,说有个姓贾的老板找人做平整场地的工程,问王某能不能做,王某欣然答应。与贾某联系后,两人很快确立了合作关系。

次日上午,贾某让王某帮忙联系一位吴姓老板,要采购12台蒸饭车,有急用。王某联系后,吴某说他在武汉治病,让王某直接和北京厂家的丁老板联系。随后,王某致电丁某,谈好每台蒸饭车7800元,12台共93600元,但发货前必须先预付50%的货款,共计5万元。王某向贾某说明情况后,贾某称自己手头只有3万元,让王某先帮忙垫付点儿。王某想着以后还要跟着贾某干活,就同意了。随后,按照丁某提供的账号,在红卫某工行柜台办理了2万元的转账。

事后,王某给贾某和丁某打电话,却打不通了,这才意识到自己被骗了,随即到十堰市车城西路派出所报警。接警后,民警立即启动电信诈骗应急程序,成功将涉案银行账号内资金全部冻结,为王某挽回全部经济损失2万元。(杨晓妹 刘英)

(责编:张隽、周恬)