大胆司机酒驾报废摩托车 被处高额罚款注销驾驶证

2017年09月14日08:48  来源:人民网-湖北频道
 

人民网竹山9月14日电 9月13日,湖北省竹山县城关镇居民陈某玉(男,47岁)因饮酒后驾驶报废机动车,被该县公安交警部门依法合并重处二千五百元罚款,同时将其所属的鄂CH0935二轮摩托车予以收缴强制报废,并注销其持有的“C4D”型机动车驾驶证。

经查,8月9日21时许,陈某玉驾驶的鄂CH0935二轮摩托车载其妻子沿人民路由西往东行驶,行至竹山县城关镇人民路堵河大桥施洋像转盘路段,遇该县交警一中队夜查民警履行检查。经查发现,陈某玉未随身携带机动车驾驶证和行驶证,且涉嫌饮酒后驾驶机动车。经现场吹气检测,其血液酒精含量(呼气值)为71.3mg/100mL,于是依法将其违法摩托车扣留,并通知其次日带齐相关证件到交警部门接受处理。次日,当陈某玉带着其驾驶证到公安机关处理时,他告诉民警其所驾驶的摩托车系购买的二手车,无行驶证,于是上网核查,网查发现鄂CH0935普通二轮摩托车已于2016年5月17日达到强制报废年限,属于报废车,后通过进一步调查取证,并报十堰市公安交管局批准,对违法人陈某玉依法作出了上述重处决定。

为切实消除事故隐患,同日,交警一中队将扣留的报废摩托车送至该县机动车报废回收公司进行了监督强制报废。(徐家定)

(责编:张隽、周恬)