湖北房县多措并举扎实推进黄标车淘汰工作

2017年09月14日10:54  来源:人民网-湖北频道
 

人民网十堰9月14日电 今年以来,湖北省房县公安局按照省市统一部署,结合辖区实际,采取“三查”措施,强力推进黄标车淘汰工作。截至目前,全县已淘汰黄标车157辆,占应淘汰184辆的85.33%。

民警通过车辆信息平台,对黄标车进行科学比对,确定全县黄标车淘汰数据。并将淘汰黄标车辆明细分发到全县各交警中队,由乡镇交警队发布公告、拨打电话、登门入户告知黄标车淘汰相关政策,督促尽快车主到公安交警部门办理淘汰手续。

明确黄标车限行路段,在当地电视台、报纸等媒体上公布。利用电子警察、卡口抓拍等手段,对黄标车违反限行规定上路行驶的违法行为立即抓拍、取证和处罚。在开展酒驾、违停、超载、超员等日常交通违法整治中,对驾驶已达到报废标准的黄标车上路行驶的交通违法行为,依法强制报废和处罚,做到发现一起、处罚一起。

与此同时,交警部门会同环保局,在辖区开展设点布卡、联合执法,通过信号激光遥感、监测等技术手段,对车辆进行检测,对发现车辆尾气超标的,依法拦停,通知车主尽快到公安交管部门办理黄标车报废淘汰手续,有力促进了黄标车淘汰工作。(许世鹏)

(责编:张隽、周恬)