武汉推出全国首个中国原味菜系 创新饮食新理念

2017年09月14日16:42  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉9月14日电 13日,中国原味菜全球首发式在武汉举行,来自各行各业的三百多名嘉宾共同见证这一餐饮行业创新式理念。原味本草鸭、干烧野生桂鱼、手抓河虾、长阳土豆烧排骨、红烧木棉豆腐……一道道原味菜都是由湖北各地特色食材调制而成。

“中国原味菜即最大限度保留了自然的味道,健康,美味,特点是原汁原味,吃什么像什么,将中医和中餐相融合。”全国首家营养餐厅小蓝鲸董事长刘国梁在首发式上介绍道,原味菜的地标原材料,除了是当地的特色食材外,最重要的就是按四季规律自然生长的顺季菜, 从源头开启菜肴的原味模式。吸收了天地之精华、大地之灵气的顺季菜, 在烹调上采用少油少盐少糖方法烹制,最大限度保持原材料营养和口感,让原味菜营养又美味。

正所谓“病从口入”“小康不小康关键看健康”,吃饭关乎着我们每一个中国人的身体健康,但目前许多人的饮食仍以吃调料、重油、大芡等为主,刘国梁认为现在很多人顾不上吃饭,也不懂得吃饭。他以自己的亲身经历讲述了原味菜的设计灵感。“烹饪原味菜有三个关键的地方,不仅食材讲究原产地、还要用配药的方式来配菜,所有做菜先洗后切,加盖才能烹饪来保证原汁原味。”

调查显示,随着生活水平的提高,许多人对饮食上的健康要求也越来高,原汁原味的菜肴将逐渐成为市民广受喜爱的菜系。(肖璐欣 周羽幸会) 

(责编:张隽、周恬)