王晓东在宜都调研时强调 全面落实省党代会部署奋力实现全年发展目标

2017年09月15日09:40  来源:荆楚网
 

昨日,省委副书记、省长王晓东在宜都市调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,全面落实省第十一次党代会决策部署,牢牢抓住发展第一要务不放松,加快产业转型升级,推进县域经济发展,奋力实现全年发展目标,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

东阳光集团是一家以研发为先导,以生物医药和大健康产业为核心发展方向的民营企业。王晓东来到东阳光冬虫夏草三期扩建和大品种药物制剂项目建设工地,详细了解项目投资、产品研发、市场前景等情况。他勉励企业负责人,要充分发挥自身技术优势,瞄准新兴产业发展方向,强化创新驱动,增强自主创新能力,不断提高核心竞争力,加快抢占产业制高点,在加快转型升级中不断做优做强做大。

“土,代表产品原生态;老,我们要创百年品牌;憨,彰显诚信理念。”在土老憨生态农业集团,王晓东和企业负责人深入交流,仔细询问柑橘、淡水鱼深加工流程和产品特色。他说,加快发展现代农业,要立足本地优势资源,加强技术创新,着力增品种、提品质、创品牌,更好满足群众消费升级需求。得知宜都市正致力打造柑橘国家农业公园,王晓东叮嘱地方党政负责同志,要深化农业供给侧结构性改革,积极扶持新型农业经营主体,带动广大农户发展特色种植养殖业,推进农村一二三产业融合发展,促进农业提质增效、农民持续增收。

调研中,王晓东强调,省第十一次党代会是在我省决胜全面小康社会、加快转型升级关键时期召开的一次十分重要的会议。要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,以省党代会精神指导推动工作、破解发展难题,确保完成全面建成小康社会、实现转型升级两大任务。要突出抓重点、补短板、强弱项,坚定不移深化供给侧结构性改革,加快转型升级,促进结构调整,增强供给侧结构对需求变化的适应性,真正激发经济的内生动力和活力。要全要素、全产业链、全地域地谋划、布局和发展县域经济,全力以赴抓好招商引资和项目建设,培育壮大区域特色经济和主导优势产业,加快新型城镇化进程,统筹城乡发展,不断提升县域经济竞争力,继续在全国县域经济发展中进位赶超。要落实长江“共抓大保护,不搞大开发”的要求,把修复长江生态环境摆在压倒性位置,不折不扣抓好中央环保督察反馈问题整改落实,持续开展长江大保护行动,强力推进长江沿线化工企业转型升级,以壮士断腕的决心关停一批、搬迁一批、提升一批,不断优化长江两岸国土空间布局,坚定不移走生态优先、绿色发展之路。

省政府秘书长别必雄参加调研。(记者甘勇)

(责编:周恬、张隽)