中南财经政法大学校友回汉投资1546亿

2017年09月18日08:32  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉9月18日电 (董行)17日上午,第三批武汉百万校友资智回汉·中南财经政法大学专场举办,500余位中南财经政法大学校友齐聚武汉,现场签约项目投资1546亿元。湖北省委副书记、武汉市委书记陈一新出席活动并作题为“伟大城市梦想与‘大学+’发展模式”主旨演讲,向海内外校友嘉宾推介武汉。

据悉,此次专场活动是继华中科技大学、武汉大学校友资智回汉“两大专场”之后,武汉市又一场重量级千亿投资。现场签约的27个重大项目,类别主要集中在银行、证券、保险、投资等领域;中国银行、中国建设银行、中国农业银行分别与武汉市签订政银战略合作协议。

陈一新代表武汉市委、市政府对中南财经政法大学的校友们表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,多年来,中南财经政法大学培养造就了一大批学术大师、商界巨子、政法精英、创业先锋,其中不少人扎根武汉、投资武汉、建设武汉,在实现自身价值的同时,为母校、为武汉争了光、添了彩。

探索“大学+”发展新模式,武汉有平台、有载体、有空间。陈一新寄望中南财经政法大学校友一如既往心系武汉,发挥专业优势和在海内外的影响力,助力武汉产业转型升级,助推中部金融中心、法治城市建设,帮助武汉引进培养更多一流人才。他表示,市委市政府将大力支持中南大“双一流”建设,并以最高礼遇,最优服务、最好政策,提供最佳环境,让广大在汉回汉校友安心工作、舒心生活、专心创业、放心创富。

(责编:周恬、张隽)