湖北:坚决拥护党中央严肃查处刘善桥严重违纪问题

2017年09月19日08:18  来源:荆楚网
 

近日,中央纪委通报了对省政协原党组成员、副主席刘善桥严重违纪问题的处理决定,省委常委会召开专题会议,传达讨论通报精神,对深入推进我省党风廉政建设和反腐败斗争作出安排部署。省委书记蒋超良主持会议。

会议指出,党中央对刘善桥严重违纪问题进行严肃处理,充分体现了以习近平同志为核心的党中央保持全面从严治党永远在路上的坚强意志,表明了党中央坚持以零容忍态度惩治腐败的坚定决心,彰显了党中央坚决维护党纪国法的鲜明态度,必将进一步推动湖北的党风廉政建设和反腐败斗争,必将进一步净化湖北的政治生态,省委坚决拥护和支持党中央的决定,坚决配合中央纪委做好调查处理后续工作。全省各级党组织和党员干部要坚定政治方向,站稳政治立场,旗帜鲜明地拥护党中央决定,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,统一到党中央对湖北工作的要求上来。

会议强调,全省党员干部特别是领导干部要从刘善桥严重违纪问题中吸取深刻教训,切实引以为戒,始终警钟长鸣,自觉拒腐防变。要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护和捍卫以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要坚持用习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略这个马克思主义中国化的最新成果武装头脑、指导实践,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要严守党纪国法,始终对法纪心存敬畏,时刻用法纪来约束自己的一言一行,决不能目无法纪、僭越法纪,决不能心存侥幸、胆大妄为,始终公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权。要坚持修身律己,把加强党性修养作为终生的必修课,始终严以修身、严以律己,永葆清正廉洁的政治本色。

会议要求,全省各级党组织和党员干部要深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,清醒认识到全面从严治党永远在路上,清醒认识到当前党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,以更大的决心、更大的勇气、更大的气力推动全面从严治党向纵深发展。要下大气力压紧压实主体责任,各级党组织特别是“一把手”要把全面从严治党主体责任扛在肩上、抓在手上、落到实处,强化责任追究,对失职失责和该问责而不问责的,都要严肃问责,让失责必问、问责必严成为常态。要下大气力严肃党内政治生活、强化党内监督,用好批评和自我批评武器,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,营造清清爽爽的同志关系和规规矩矩的上下级关系。要下大气力抓好党风廉政建设和反腐败工作,保持高压态势,坚持力度不减、节奏不变、尺度不松,始终正风肃纪不停步、反腐惩恶不手软,坚决防止“四风”问题隐形变异、反弹回潮,巩固反腐败斗争压倒性态势,严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题特别是扶贫领域的违纪违规问题,推动全面从严治党向基层延伸。要下大气力推进标本兼治,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎紧织密制度笼子,筑牢思想和制度防线,切实营造湖北风清气正的政治生态,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(记者张晓峰、周呈思)

(责编:关喜艳、周恬)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容