巴东旅游推介走出湖北 成万州自驾游首选目的地

【查看原图】
巴东土家歌舞震撼登场。
巴东土家歌舞震撼登场。
来源:人民网-湖北频道  2017年09月19日10:58

人民网武汉9月19日电 (金雨蒙)“三尺白布,嗨哟!四两麻呀,嗬嗨!脚蹬石头,嗬嗨!手刨沙呀,嗨着!光着身子,嗨哟!往上爬哟, 嗨着着……”一声声动人心魄的纤夫号子在重庆万州秋季汽车展的现场婉转回荡。 

来自湖北巴东的文化旅游名片纤夫号子怎么走上了万州车展的舞台?9月15日至17日,由巴东县旅游局主办的主题为“国庆去哪儿,自驾三峡黄金线,醉美金秋巴东行”2017巴东精品自驾线路(万州站)推介活动,借助第十四届三峡库区秋季汽车消费展的契机现场吆喝自驾游产品,趁机揽客。

据了解,这是巴东县旅游局今年以来开展主要客源地营销工作的创新举措,将车展与旅游相结合,定位时尚新颖,现场规模宏大,车展所聚合的人气,可以为旅游形象推广注入新的活力,旅游推广活动又增强了车展的消费内涵。

巴东县旅游局局长谭德君表示,在旅游大众化的市场背景下,自驾游越来越受到游客的青睐,而重庆万州是巴东主要客源地市场之一,以渝宜高速为桥梁连接两地,从万州自驾到巴东全程4小时,沿途可以畅享三峡黄金旅游线上多个优质景点。因此,巴东是万州市民以乐享自驾野趣为旅游体验的首选目的地之一。

据悉,此次巴东县旅游局为回馈万州市民,特意推荐了四条适合金秋时节自驾游巴东的旅游线路,即(1)万州-女人谷-神农溪-万州(2日游);(2)万州-纤夫文化走廊-寇公祠-无源洞-巫峡口—链子溪-万州(2日游);(3)万州-神农溪-野三关森林花海-万州(2日游);(4)万州-神农溪-链子溪-巫峡口-无源洞-女人谷-野三关森林花海-万州(5日环线),推介活动现场万州三都途游自驾俱乐部还向巴东旅游景区代表颁发了“最受喜爱的自驾游目的地”证书,并发布了自驾游巴东的征集令,将有一批万州的自驾游客会在秋季深度体验巴东美景。

在三天的推介展销活动中,巴东境内多家旅游景区和旅行商在车展现场开展了多种形式的落地展销活动,也为万州市民带去了多重旅游惠民福利,具有巴东风情的土家歌舞表演为车展增添了不少亮点。

同时,为更好地展示巴东旅游形象,巴东县旅游局委托湖北画报社编辑制作了一批旅游明信片,以“幺妹带你游”为主题,“邮”进了万州百安花园小区,市民们踊跃填写旅游明信片,积极参与互动,感受到了巴东旅游的独特魅力。

巴东县旅游局局长谭德君称,通过车展+旅游推广+明信片形象展示的立体宣传手段,巴东旅游在重庆万州掀起了一阵自驾游热潮,巴东旅游以亲民、创新、接地气、重实效的宣传方式赢得了万州市民的关注。

据悉,巴东旅游主要客源地营销宣传还将以不同形式深入到湖北、重庆、杭州等省市的社区、高校、商圈中去。

分享到:
(责编:关喜艳、周恬)