中航长江设计师创意产业园落户武汉

2017年09月19日10:59  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉9月19日电(记者 程远州)记者从2017年全国大众创业万众创新活动周湖北分会场上获悉,致力于“互联网思维+传统工程行业”的中航长江(武汉)设计师创意产业园落户于江岸区石桥工业园,占地规模5万平方米,将成为全国最大的设计师产业园。

该设计师创意产业园由中航长江建设工程有限公司(以下简称中航长江)创建,该公司于2015年11月在江西南昌建立国内首个“互联网思维+传统工程行业”众创空间——中航长江(南昌)设计师创意产业园。

中航长江负责人称,该公司经过与武汉、成都、青岛、西安等地政府沟通与磋商后,决定将第一个对外复制的标准型设计师产业园落户武汉,将围绕打造中国设计全球中心的理念建设,引进200余家工业及产品设计、建筑设计和建筑装饰设计等三大领域的优秀设计师资源,打造打通工业和建筑行业整体产业链的超大型行业众创服务平台。

该平台将为设计师们配套项目和造价咨询、监理、金融投资、劳务、效果图制作、施工图细化等公司,并与当地相关专业高等院校建立校企合作关系,为园区的设计师、科研中心与创业者提供后备人才、高科技研发支持及创业孵化服务。

该负责人称,该园区步入成熟期后,综合产值可达35亿元,综合纳税达2.4亿元;每年将为2000名大学生和50000名技术工人提供实习、创业及就业机会。同时,园区内建设的创业孵化中心,也将为具有市场前景的50个创业项目提供孵化服务,每年预计孵化5—10优秀创业项目,并在未来五年内扶持整合数家成熟设计团队以及新的创业团队在新三板以及创业板上市。

(责编:关喜艳、周恬)