蒋超良:抓细抓实十九大我省安保维稳工作

2017年09月22日08:12  来源:荆楚网
 

昨日下午,湖北省委书记蒋超良到省委政法委就做好党的十九大我省安保维稳工作进行座谈调研。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记在会见全国社会治安综合治理表彰大会代表时的重要讲话精神,把打好防范和管控重大风险攻坚战作为重要政治任务,抓细抓实安保维稳工作,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

省委常委、省委政法委书记王祥喜传达了全国社会治安综合治理表彰大会精神;副省长、省公安厅厅长曾欣,省委宣传部、省国安办、省信访局、省维稳办负责同志汇报有关工作。

蒋超良说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视政法工作,习近平总书记多次发表重要讲话、作出重要指示,提出了一系列新思想新论断新要求,强调政法机关是党和人民掌握的刀把子,必须旗帜鲜明坚持党的领导;坚持以人民为中心的发展思想,始终把人民群众安危冷暖放在心上;政法工作的主要任务是维护社会大局稳定,促进社会公平正义,保障人民安居乐业;要建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍;党委政法委要善于议大事、抓大事、谋全局,把握政治方向、协调各方职能、统筹政法工作、建设政法队伍、督促依法办事、创造执法环境;各级党委要切实抓好维护安全稳定工作,肩负起促一方发展、保一方平安的政治责任。在“7·26”重要讲话中,习近平总书记明确指出,要坚决打好防范化解重大风险攻坚战。在会见全国社会治安综合治理表彰大会代表时,习近平总书记再次强调,发展是硬道理,稳定也是硬道理,抓发展、抓稳定两手都要硬,并提出了三点要求。我们要深入学习领会、认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,切实加强党对政法工作的领导,把打好防范和管控重大风险攻坚战作为重要政治任务,把加强和创新社会治理摆在更加突出位置,全力做好党的十九大安保维稳工作。

蒋超良说,今年以来,我省政法战线工作卓有成效。平安建设稳步推进,社会大局稳定,群众安全感满意度提升;司法体制改革扎实推进,法治建设继续走在全国前列;信访工作、意识形态工作得到加强和改进。这次9个市县和1个集体获得综治最高荣誉“长安杯”,成绩来之不易。政治综治维稳战线的同志们讲政治、讲担当、讲奉献,为全省政治社会稳定作出了重要贡献。省委对此给予充分肯定。我们要继续发扬敢打硬仗的优良传统,立足国际国内大局分析研判形势,采取行之有效的措施,强化源头治理,更加主动化解矛盾问题,确保人民安居乐业、社会安定有序。

蒋超良强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。各地各部门要认真贯彻落实党中央决策部署和省委工作安排,进一步改进作风,抓细抓实党的十九大安保维稳工作,确保实现省委提出的“五个不发生”目标。要加强预测预警预防,及时做好信息研判和应急处置工作;落实社会面防控措施,严厉打击违法犯罪活动,着力整治治安突出问题,强化社会面巡逻防控,全面升级重点部位和重点场所防范措施;加强安全生产监管和重大安全隐患排查整治,突出抓好交通安全、旅游安全、食品安全、校园安全等重点领域安全工作;强化阵地意识,依法加强网络空间管理,坚定有力地抓好意识形态领域斗争;及时发现和处理苗头性、倾向性问题,打好防范和管控重大风险攻坚战,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(记者张晓峰、周呈思)

(责编:关喜艳、周恬)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容