第六届湖北·麻城菊花文化旅游节盛大启幕

【查看原图】
第六届湖北·麻城菊花文化旅游节盛大启幕
第六届湖北·麻城菊花文化旅游节盛大启幕
来源:人民网-湖北频道  2017年09月24日11:02

人民网麻城9月24日电 菊韵金秋,“香”约麻城。9月23日,第六届湖北·麻城菊花文化旅游节,在国家4A景区——麻城市五脑山国家森林公园盛大启幕。节会历时60天,将持续到11月23日。

本届菊花节以“欢乐、互动、共享”为宗旨,按照市委、市政府“市场运作、精心布展、强力营销”的总体思路,通过举办一系列文化、社会、经贸等活动,进一步繁荣孝善文化,弘扬麻城精神,凝聚人心,营造良好发展氛围,促进经济社会快速协调发展,不断提升麻城菊花知名度和美誉度。

繁荣菊花文化,打造“麻城品牌”是本届菊花节的一大看点。此次菊花节以五脑山茶花大观园为总区域,范围包括花之梦菊花园、茶花大观园、紫薇园、虎形海、仙姑大道、茶花路、服务中心、大别山通用机场等,形成了一个面积1000余亩的环线菊花展示区,其核心区花之梦菊花园面积200亩,展出菊花品种2000余种,打造精美菊花造型500多个。是大别山地区面积最大、品种最多、造型最美的菊展园。

整个展区布局分五个大型主题区:迎宾区(孔雀迎宾、花篮迎宾)、“花之梦”主题区(小窗口大世界、蝴舞翩翩、麻姑献寿、金凤朝阳)、“麻城风光摄影”主题区、“枫林染渡”主题区、“茶梅傲霜”主题区。

迎宾区包括东大门、连接线和菊花园入口,分别布置孔雀迎宾、花篮迎宾两个大型造型,展示麻城人热情好客和美好祝福。

“花之梦”主题区以花之梦菊花园为主体,仍以双手托起绿色圆球为主景,寓意托起绿色的希望;在观景台布置大型小窗口大世界景观,展区里面布置蝶舞翩翩图案,正面布置主旋律造型,左边布置麻姑献寿,右边布置金凤朝阳、五福临门,寓意来客吉祥如意。

“麻城风光摄影”主题区穿插在菊花展各服务区,休息区,以麻城摄影家协会成员作品为主体,全方位展示麻城美丽风光、文化民俗、发展成果。

“枫林染渡”主题区位于茶花大观园,由吊桥、黑松林迷宫和枫林组成,游客可体验百米吊桥的惊险刺激、体验走出迷宫的智慧、观赏红叶染秋的美景。

“茶梅傲霜”主题区位于茶花大观园,以茶梅种植造型“茶花大观园”、茶花大观园文化墙、亚珍茶梅园为主组成,游客可观赏茶梅傲霜的美景,体验五脑山茶花文化。

此外,本届菊花节充分发挥市场主体作用,在仙姑菊花酒等菊花产品企业举办的的“登五脑山、赏菊祈福”以及麻城市菊花协会举办的“菊花产业发展研讨会”等主题活动,同样精彩纷呈。

风景宜人的革命老区,恬淡悠然的大别花乡,丰盛纷繁的硕果,源远流长的文化,勾勒出特有的菊乡风韵。让我们相聚在菊花盛会,相聚在热情好客的麻城。

享有“大别花乡”、“杜鹃花城”等美誉的湖北省麻城市,以“花”为媒,“五朵金花”竞相绽放,打造了一个又一个的盛会。菊花盛开在秋季,寓意着丰收,麻城菊花是著名地标产品,是“五朵金花”之中的“经济花”,其菊花产业更是麻城兴农富民的支柱产业。(肖杰 程胜利)

分享到:
(责编:周恬、关喜艳)