长江首座双层公路桥杨泗港大桥南岸锚碇完工 预计2019年底建成

【查看原图】
长江首座双层公路桥杨泗港大桥南岸锚碇完工 预计2019年底建成【2】
长江首座双层公路桥杨泗港大桥南岸锚碇完工 预计2019年底建成【2】
来源:人民网-湖北频道  2017年09月25日07:23

人民网武汉9月25日电 9月24日,随着最后一方混凝土浇筑完成,湖北省武汉市杨泗港长江大桥南岸锚碇完工,标志着由中铁大桥院设计、中铁大桥局承建的世界跨度最大的双层公路悬索桥建设取得突破性进展。

杨泗港长江大桥目前是世界跨度最大的双层公路悬索桥,该桥双向12车道,一跨过江,主跨达1700米。由于桥梁跨度大,悬索主缆拉力大、桥塔压力大、基础规模大。要拉住吊起桥面的主缆,需要一个坚固扎实的锚碇。此次建成的锚碇来头不小:直径达98米,为世界同类型桥梁最大,平面面积相当于16个篮球场,成槽深度66.8米,填进去的混凝土就达31万立方米,总重80万吨。

未来将拴在锚碇上的主缆“臂力”惊人。中铁大桥院副总工程师徐恭义介绍,大桥共两根主缆,主缆采用国产1960兆帕高强钢丝,是国内采用强度等级最高的桥梁钢丝材料。单根主缆设计拉力为6.5万吨,所承受的拉力足以吊起一艘类似辽宁舰的中型航空母舰。

南岸锚碇施工中经过了地下连续墙、基坑开挖、浇筑混凝土、锚固系统安装等多项工序,最终历时14个月完工。记者在现场看到,锚碇中的锚室中,159根锚杆牢牢地安装在锚梁上,最终,主缆中的271根缆束将紧紧固定在这些锚杆上。固定锚杆和锚梁的,是一种特殊的精制螺栓,精度较高。“在悬索桥锚固系统安装中,采用精制螺栓进行连接,在国内尚属首次。”据中铁大桥局杨泗港长江大桥二分部总工韩胜利介绍,锚固系统安装,一共用了约14万个精制螺栓。与以往采用高强螺栓连接相比,精制螺栓在结构上受力能力更强,还能更好地将索股拉力传递至锚碇混凝土,满足杨泗港长江大桥一跨过江设计索股受力需要。

杨泗港长江大桥是武汉市第十座长江大桥,是武汉快速环线上的一座跨江特大桥,也是城市总体规划中主城区规划建设的连接江南、江北的跨江桥梁之一,计划2019年底完工。该桥建成后,可以完善城市快速路骨架系统,还可以增加过江通道密度,缓解过江交通压力,均衡城市发展,优化城市空间布局。从桥型上来说,杨泗港长江大桥是长江上首座双层公路悬索桥,造型独特,建成之后,既丰富了武汉作为“桥梁博物馆”的内涵,也将成为武汉市的城市新名片。(王郭骥 张静 胡明杰 陈永创)

分享到:
(责编:张隽、关喜艳)