武汉华夏理工学院举办“微笑墙”摄影展

【查看原图】
武汉华夏理工学院举办“微笑墙”摄影展
武汉华夏理工学院举办“微笑墙”摄影展
来源:人民网-湖北频道  2017年09月25日15:06

人民网武汉9月25日电 描绘记忆、雕刻时光、用镜头记录那一瞬间的感动,让马边实践队的故事留存。 日前,武汉华夏理工学院举办了一场特别的摄影展,吸引了广大师生驻足观看。展板上共有70余幅作品,沧桑的面容,沟壑般的皱纹,羞涩的眼神,然而无一例外的是,这些老人的脸上均绽放着毫无防备的纯真的笑容,组成了一组极具视觉冲击力的微笑墙。

在刚刚过去的暑假里,武汉华夏理工学院艺术设计与传媒学院学生,于2017年7月8日从武汉出发,花了两天的车程奔赴马边开展了一系列的社会实践活动,和马边县来了一次近距离的接触。

马边彝族自治县,位于四川乐山市的小凉山区,在地图上距离武汉华夏理工学院有1330余公里。全县有少数民族30个,其中彝族占47.51%。马边彝族自治县以山地为主要地貌,是国家扶贫开发工作重点县。

实践队抵达之后,从马边柏香村中纪委下派第一书记帅志聪的介绍下了解到,在国家政策的支持以及各级领导班子的带领下,全村人民的生活有了质的飞跃,全村两千多名居民,建档立卡贫困人口就有482人,扶贫攻坚压力依然很大。于是实践队就想出了一个计划,给村子里年纪大的村民们每人拍一张最美的笑脸照片,拼出一面笑脸墙,并做成宣传板,以此作为乡村宣传的方式,吸引外界的关注和帮扶。

此次暑期社会实践活动结束后,实践作品在该校展厅一一亮相。观展的学生纷纷感慨,以前从未了解过这样的贫困地区,这次看到真是大为震撼,希望去做一些事帮助他们。(张利 杨洋 张紫薇)

分享到:
(责编:张隽、关喜艳)