第二届中部·武汉绿色产品交易会将于10月20日开幕

2017年09月25日21:50  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉9月25日电 9月25日,笔者从湖北省林业厅获悉,“第二届中部·武汉绿色产品交易会(简称“绿交会”)”将于10月20日至22日在武汉国际会展中心举行,届时将有来自中部六省、台湾地区以及俄罗斯等欧美国家近800家知名涉林企业参展。

此次绿交会由中国林业产业联合会、湖北省林业厅、武汉市人民政府联合主办,以“绿色供给、绿色生活、绿色发展”为主题,展区总面积达2万平方米,设国际标准展位1000个,展示的所有产品均为绿色产品。

突出“绿色供给”,是此次绿交会的一大特色。据组委会介绍,参加此次绿交会的展商,大多均为知名品牌,如康欣新材料、巨宁等。

为让绿色产品地走进更多市民家庭,此次绿交会还邀请了中部地区各大商超、高校后勤集团等近2000名采购商与会,在现场开展“商企对接”活动,助推绿色产品打入更大的市场。绿交会“商企对接”是在推进精准扶贫,帮助贫困山区农户脱贫致富。

据悉,绿交会期间还将举办湖北绿色产品品牌创新交流推介会、林业招商签约、林业经贸签约、绿色产品评选颁奖和成果发布会等活动。(李珩)

(责编:张隽、关喜艳)