前8月总额同比增6.9% 物流运行质量提升

2017年09月26日07:45  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报北京9月25日电  (记者杜海涛)记者从中国物流与采购联合会获悉:1—8月份,我国物流运行总体稳中有进,结构进一步优化,物流运行质量有所提升。全社会物流总额为161.0万亿元,按可比价格计算,同比增长6.9%,增速比1—7月小幅回落0.1个百分点,但仍比上年同期提高0.8个百分点。

  1—8月工业品物流总额149.2万亿元,按可比价格计算,同比增长6.7%,增速比1—7月小幅回落0.1个百分点。从构成看,工业品物流需求结构进一步优化。高技术产业物流需求继续保持了较快增长。高耗能制造业物流需求增长有所减缓。1—8月,电商物流需求延续高增长态势。8月份,中国电商物流运行指数中的电商物流总业务量和农村业务量分别为138.2点和141.1点,比上月回升0.6和1个百分点。


  《 人民日报 》( 2017年09月26日 02 版)

(责编:周恬、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容