高校老师用“微助教”平台快速点名 提高课堂效率

2017年09月26日10:22  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉9月26日电 昨日,文华学院信息学部计算机应用技术老师曹慧雅在课堂上利用“微助教”公众号建立微课堂,以网上随机开启签到的方式点名,大大缩短了点名答到时间,提高了课堂效率。

曹慧雅介绍,学校要求每节课上课之前都要点名,有的时候就会耽误课程,通过“微助教,我们老师不仅仅提高了上课点名的效率,而且还能督促学生按时上课,避免代达到,同时,利用这个平台,老师可以提前进行备课,制作好习题试卷,大大节约了上课时间,也给学生带来更好的学习兴趣,增强了上课时的氛围。

“作为老师,需要去做的,也就是更好的服务学生,引领学生,激发学生,让同学们更好的关注并加入课堂。”曹慧雅说。

据了解,“微助教”是华中师范大学和华中科技大学专业团队在2016年3月推出的一款课堂互动轻应用工具,经过一年多的发展规模渐成,老师通过申请建立课堂,同学们加入后,就形成了一个网络意义上的“小课堂”。此外,老师还可以进行网上答疑,邀请同学们积极进行课堂内容的探讨。(石子博 明卓琳)

(责编:周恬、关喜艳)