汉能汉瓦在湖北上市 用一片瓦相当于种一棵树

2017年09月27日12:41  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉9月27日电 日前,汉能集团在武汉举行汉能汉瓦发布会,宣布其全新产品汉瓦在湖北上市。

据介绍,“汉瓦”基于汉能全球领先的柔性薄膜太阳能技术,颠覆性地打破了传统光伏产品应用的边界,创造性地将薄膜太阳能芯片与传统屋面瓦融为一体,兼具高效发电性能,是符合当代建筑美学的新一代屋面瓦。

据了解,汉瓦这一创新产品是基于汉能铜铟镓硒(CIGS)薄膜太阳能技术成功开发的。柔性可弯曲、轻薄、易于塑形、可订制化,相比传统光伏技术,汉能铜铟镓硒技术在高温或阴天等弱光条件下发电性能更好。汉瓦充分考虑了作为建筑材料的“防水、防风、防雷击”等安全要求。

汉能湖北省公司首席执行官柳明表示:“汉能在推进绿色能源发展上不断努力创新,每安装25瓦薄膜大阳能产品,所达成的减排效果,就相当于在地球上多种植了一棵树。而每种下一棵树,一年可以吸收5-10公斤的碳排放量。在中国,1GW薄膜太阳能装机,相当于减排大约100万吨。”(胡天)

(责编:张隽、关喜艳)