全国社区工作者培训班举行

2017年09月28日07:53  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报武汉9月27日电 (记者田豆豆)“培育和践行社会主义核心价值观,应融入家风家训、邻里亲情、文化活动、志愿服务、居民公约、网上生活等方面……”26日,听完百步亭社区党委副书记王波的讲课后,北京市怀柔区泉河街道北园社区副书记秦雪艳深有感触地说:“百步亭经验很先进,这种新型治理模式让社区每一个细胞都‘活’起来了。”

  由中共中央宣传部宣教局、民政部基层政权和社区建设司共同主办的“全国社区工作者培训班”8月8日在武汉百步亭社区开班。至10月,在百步亭社区将举办10期全国社区工作者培训班,来自全国31个省份的1800名学员将分期分批到百步亭社区深入学习。

  本次培训通过集中授课、体验教学、分组讨论等多种形式,传授武汉百步亭社区在基层宣传思想工作的经验、将核心价值观融入百姓生活的方法、在创新社会治理体系和治理能力方面的模式。

  据了解,武汉市江岸区百步亭社区是全国文明社区、全国和谐社区,是荣获首届“中国人居环境范例奖”的唯一社区。


  《 人民日报 》( 2017年09月28日 15 版)
(责编:周恬、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容