中国首批紧急人道主义救灾物资运抵墨西哥

2017年09月29日08:58  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报墨西哥城9月28日电  (记者王骁波)中国政府援助墨西哥抗击地震首批紧急人道主义救灾物资27日晚运抵墨西哥,中墨双方在首都墨西哥城国际机场举行物资交接仪式。

  中国驻墨西哥大使邱小琪和墨西哥外交部常务副部长德伊卡萨出席仪式并致辞。邱小琪表示,中国政府高度关注墨遭遇大地震后的灾情,为表达对墨政府和人民的友好情谊,帮助墨抗震救灾,中国政府决定向墨政府提供100万美元紧急人道主义现汇援助和四批次救灾急需物资援助。

  德伊卡萨表示,中方对墨抗震救灾工作的无私和慷慨帮助充分体现了中国政府和人民对墨方的深厚情谊,墨方将妥善使用中方援助,早日为灾民重建家园。


  《 人民日报 》( 2017年09月29日 22 版)
(责编:张隽、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容