分享“平安中国”的红利(今日谈)

李洪兴

2017年10月08日07:19  来源:人民网-《人民日报》
 

  “中国到底有多安全?”这是国庆前夕海外网站上的一则提问,网友点击最多的选项是“非常非常安全”。如今,安全感成为中国的一张新名片,“用安全欢迎你”成为中国旅游业的一块闪亮招牌。

  踏实的安全感,靠扎实精细的社会治理来铸就。夜半时分,可在街头安然闲逛,得益于越织越牢的社会治安防控网。党的十八大以来,由管理到服务、由被动到主动、由单打独斗到群防群治和全民参与,我国社会治安综合治理实现卓有成效的转型。2016年全球犯罪与安全指数显示,中国是治安保障最好的国家之一。

  “让民众享有一个安全稳定的生存生活环境,是中国治国理政的重要目标。”平安中国、法治中国的建设,给亿万民众带来安居乐业的生活环境,也为世界的安全稳定作出了自己的贡献。携手建设祥和、稳定、平安的社会,我们的明天将会更美好。


  《 人民日报 》( 2017年10月08日 01 版)
(责编:张隽、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容