第四届“中国道路欧洲论坛”在西班牙举行

2017年10月08日07:19  来源:人民网-《人民日报》
 

  据新华社马德里10月7日电  (记者冯俊伟)由中国社会科学院和西班牙加利西亚国际关系研究院主办的“中国道路欧洲论坛——‘一带一路’倡议下的中欧合作”6日在西班牙历史文化名城圣地亚哥—德孔波斯特拉举行,来自中西两国智库和研究机构的专家、学者和政府官员等100余人出席。

  “中国道路欧洲论坛”创办于2014年,在西班牙、法国和意大利均设有会场,今年是第四届。论坛旨在加强中欧学术交流,增加欧洲社会对中国的了解,促进双方的友谊合作。

  中国驻西班牙公使衔参赞黄亚中在开幕式致辞中说,“一带一路”是应对全球和平赤字、发展赤字、治理赤字的中国方案,已经成为中国和国际社会合作的重要方式,受到了沿线国家的欢迎。

  加利西亚国际关系研究院院长胡里奥·里奥斯说,“一带一路”不仅将促进经贸合作,还将对推动社会综合发展、传输包容理念发挥重要作用。

  与会学者围绕中国道路、“一带一路”与中欧合作、人类命运共同体等议题进行了广泛讨论和交流。


  《 人民日报 》( 2017年10月08日 03 版)
(责编:张隽、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容