湖北仙桃:警方节日期间窗口服务不打烊

2017年10月08日08:07  来源:人民网-湖北频道
 

人民网仙桃10月8日电 “大家好,我是‘笑脸户籍’彭军,还是熟悉的笑脸、熟悉的电话(15926083***)、熟悉的场所,国庆假期,我在仙桃市公安局户政服务大厅等你,咨询办证,一如既往。”这是仙桃市公安局官方微博“平安仙桃”发布的一则消息,引网友点赞。

国庆长假期间,该局不仅户政服务大厅,还有农村派出所的户籍室、出入境管理接待大厅等服务窗口,坚持服务不打烊、标准不走样、程序不变通,以实干履行职责,用担当诠释忠诚,主动回应群众新期盼新要求。

“既不耽误上学,也办好了证件。”10月7日,正在上小学的小雷,赶在假期结束前办理了身份证。原来,因为上学作息与户籍上班时间冲突,加上父母在外务工,所以一直想办而没有办理身份证。远在北京务工的父母,通过网络看到网上发布的服务通告,便让奶奶带着孩子前往长埫口派出所办理了身份证。

此外,部分在外务工返乡人员,也趁着国庆放假时机,前往出入境接待大厅办理了港澳通行证或护照等手续。

该局相关负责人介绍,长假期间,全局各服务窗口坚持主职作表率、副职上前台、民警轮班倒、督察抓履职,为群众提供窗口服务、预约服务、应急服务、在线服务、全城服务,切实解决了群众上班、学生上学等“供需”矛盾,满足了返乡群众办证需求。

目前,窗口已受理护照、港澳通行证及加签证件500余人次,办理身份证4000余人次,群众评价“态度很热情、服务很贴心”。(景岩)

(责编:张隽、关喜艳)